点击最多

随机文章

地铁耽误5年倍增 每月平均逾7万宗_纽约_海外_星岛环球

2017-02-16 23:35

《星岛日报》报道:纽约市乘客对地铁服务品德愈来愈不满,根据大都会捷运局(MTA)的数据显示,地铁系统的坚固性大幅下降,列车耽误的情况在从前5年增加超过一倍。

数据指,列车延误宗数由2012年的每月2万8000宗,增加至目前每月超过7万宗。在部分路线,有超过一半的列车班次迟到目的地。令情形雪上加霜的是,列车的设备欠缺更换或维护导致延误情况恶化。列车产生故障之间的平均行驶距离由2010年11月的20万哩,缩短至去年同期的12万哩,象征着故障发生得更加频繁。

地铁服务品质每下愈况,令乘客不胜其烦,除了有可能被滞留车厢之外,列车也愈来愈挤迫。每天当有满载列车驶入月台,乘客也要决定到底是强行挤上列车,还是眼巴巴看着自己迟到上班。社交媒体上充斥着对地铁服务的控诉,不满恶劣服务成为常态。

在推特上,常常也见到大都会捷运局发帖提醒乘客列车碰壁:警方考核、乘客不适、电梯维修等等理由无日无之。

纽约市的百年历史地铁,天天要应付近600万乘客。事实上,有超过1/3的地铁耽搁都是由于适度拥挤造成,单是去年11月已有近3万宗。因为乘客挤上挤落,列车需要留在月台较长时间,导致到站时光愈来愈迟。在地铁老龄化的城市如伦敦跟波士顿,过分拥挤问题也十分重大,但因为城市之间的交通体系不同,因此难以作直接比较。可是,有部分国际城市因为铁路系统较新,服务能以准时著称,例如香港的地铁服务准时率就高达99%。

不少纽约人也“习惯成自然;把地铁延误问题归咎于市长白思豪,但切实负责地铁营运的大都会捷运局,操纵权是握在州长柯谟之手。有交通服务维权人士正在督促柯谟,要把其余地铁线与第二大道线厚此薄彼,“乘客联盟;的实行总监拉斯金表示,“如果州长柯谟要领第二大道地铁线按时顺利开幕的功劳,那么也要对其余欠佳的服务负责。;州长柯谟发言人则反驳指出,柯谟已经为大都会捷运局供应历史上最大笔的资本计划,以助改进服务减少延误,并指295亿元的资本盘算包括了购买新的地铁车厢跟升级讯号及轨道系统。