点击最多

随机文章

亲人骨灰可制成“生命晶石”随身佩戴 网友 太?人 骨

2017-04-01 09:46

3月28日,在杭州殡仪馆,工作人员将张女士母亲骨灰制成的“生命晶石”摆放好。 新华社记者 俞菀 摄

新华社杭州3月28日新媒体专电2017年清明节前夕,浙江推出一种全新的骨灰处理方式??生命晶石,甚至可做成首饰佩戴上身。在网友旁边,这种“舶来”的翻新殡葬手段与“入土为安”的传统观点产生了强烈碰撞。

逝而为石,你能接受吗?

28日一早,杭州首位加入“性命晶石”闭会的逝者家属张女士,将母亲的骨灰交给制作职员。只见特殊设备内的超高温将骨灰细化成粉末状,经熔融高压致密,冷却凝固为灰白色的晶石状圆珠。

“我母亲爱好青山绿水,也喜好热闹,我觉得这是一个很好的机会,踊跃响应国家节地生态殡葬的号召,对亲人骨灰的保存也提高了一个品位。”张女士说。

据介绍,骨灰变晶石的全体制造过程,大略需要1个小时。已故成年人的骨灰可形成100?400粒晶石,其密度、硬度都高于骨灰,而体积仅为原来骨灰体积的10%?15%。

“逝而为石”,可存放陵园,也可居家安顿;可回归自然,也可随身携带。甚至可能决定制成挂饰、首饰??对这种创新处置方法,不同人的接收程度仍是有很大差别。

“支持派”认为,当然愿意把亲人时常“带在”身边,就仿佛从未远离一样。“与其每年去看冰冷的墓碑,不如让这份带着体温的美好连续下去。”网友“金色的兔小白”说。“反对派”则认为,还是入土为安的好。“把骨灰天天摆家里或带身上,难道不以为?人吗?”网友“傻傻鱼儿水中游”说。

首页 上一页 1 2 下一页 查看全文 查看更多

相关热词搜查: 骨灰 生态 殡葬 晶石