点击最多

随机文章

全国二手房交易额8年疯涨 北京进入存量房时期_房产_财经_星岛环

2017-01-07 11:52

   星岛环球网新闻: 以二手房流畅为中心,已经成为中国房地产市场十分主要的一局部。截至2016年12月26日,北京全年二手房成交总量已经刷新年度纪录,在全部市场的成交中占比再次攀升,到达85%。北京全面进入存量房时期。

北京晨报报道,中原地产研究核心统计数据显示,截至12月26日,今年北京二手房住宅签约267860套,刷新历史年度纪录,成为北京二手房历史上第二个签约量超过20万套的年度。不仅如斯,从全年商品房住宅(剔除保障房自住房)的成交情形来看,二手房在住宅成交中的比例进一步回升。2009年之后,北京二手房成交占比都在70%高低浮动,去年占比达到78.5%,今年更是高达85%。

北京住宅市场正从增量向存量市场过渡,房地产市场格式将迎来深入变更。北京新建商品房价格广泛“高端化;,二手房已成很多刚需跟改良型刚需购房者重要的置业方向。在楼市价钱走势上,新居市场开发商在楼盘销售中处于强势位置,而二手房市场是个体对个体的业务,成交价格是基于市场预期以及交易双方通过同等的讨价还价方法达成,房价更多将依附市场机制调节。“决定市场价格的已经不是新居市场价格,而是二手房的价格,二手房签约量、交易税负、贷款等政策,将决议市场的稳定。;中原地产首席剖析师张大伟表现。

    全国二手房交易额8年涨10倍

除了北京外,目前一线城市的二手房成交面积都在新房的2倍以上。数据显示,2016年上海二手房占市场住宅成交比例濒临80%。同时,南京、福州等二线城市的二手房交易活泼水平也开端超过新房。

全国二手房的交易额在敏捷增长。链家研讨院预计,2016年全国新房交易额10万亿左右,二手房的交易额在5万亿元左右;而在2008年,中国新房交易额大概是2.5万亿元,二手房交易额不足0.5万亿。也就是说,在这多少年当中,全国房地产交易额从3万亿增长至15万亿,增长了5倍。而二手房从当年的不足0.5万亿增长到5万亿,增长了10倍,增长最快。“中国整体上正在疾速进入到存量房时代,存量房已经是中国房地产市场越来越重要的力气之一。;链家研究院院长杨现领表示。

    旧城改造或成新增长点

目前北京、上海等一线城市已经严格把持土地计划,北京还试点“限房价、竞地价;土地政策,面对“出产材料;的严厉限度,开发商怎么办?在业内看来,旧城改造或成为城市发展的新增加点之一。事实上,不少房企已经把眼光转向旧城改革业务,如万科、首开、中粮等都有这方面的业务。

中原地产首席分析师张大伟以为,中国房地产经由20年的发展,一二线城市开始进入存量房时代,表明从前的踊跃发展模式须要开始改变,经济构造转型已经火烧眉毛,“地方土地财政难以连续,卖地金额锐减,处所政府也要转变发展模式来增添经济活气。;(杨奕)